Блог О пользователеimdb

Регистрация

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123456789101112131415161718 (2)19202122232425262728
 

Книга Илая


Ха, забыл совсем про «Книгу Илая». Что-то я думал уже писал про неё, а оказалось — нифига.
В главных ролях Дензел Вашингтон и Гарри Олдмэн, режиссёры Альберт и Аллен Хьюз.
Сюжет незамысловат. Как всегда, всему пришёл капец, Америка, как в мечтах генсеков СССР — выжженная пустыня. Горстки выживших после «вспышки» живут тут-там и мочат друг друга за еду, чистую воду, и просто ради хохмы. Пиф-паф, ха-ха.
Через весь этот бардак прётся Илай, и прётся уже 30 лет. Жрёт по пути диких кошек, моется салфетками и слушает ipod. Где он был последние 29 лет неясно, но вот он дошёл таки до городка, где обитает Гарри Олдмэн, который, между прочим, ищет повсюду одну книгу, которую никак не может найти. Ну, всем понятно, у кого эта книга. Добрый Гарри, он же по фильму негодяй Карнег, прознав, что книга у Илая, предложил ему остаться и поделиться, но жадный нигер сказал, что фигушки, и не оставил тем самым Олдмэну никакого выхода, кроме как отобрать книженцию силой. Трах, бабах, и так весь фильм. Скучновато. Уж сколько было постапокалиптических картин, что уже как-то не ново, да и сюжетец жидковат. Короче — ни рыба, ни мясо.
Однако, ради милахи Олдмэна и красиво снятых, тут уж ничего не скажешь, сцен перестрелки фильм заслуживает того, чтоб его посмотрели. Один раз, но посмотрели. Концовка ничего. Я про Олдмэна, а не про Илая и, блядь, Алькатраст.

 

Возмездие


Глянул фильм «Возмездие» (где в оригинальном названии «Edge of Darkness» про месть я так и не понял. Нет, само слово ничего. Это даже не месть, это возмездие. Т.е. отомстил это так — хуяк и всё, а возмездие это, блядь, вот тебе, вот, вот, вот, и вот!).
Старался над фильмом Мартин Кэмпбелл, пригласив на главную роль стареющего Мэла Гибсона. Гибсон вошёл во вторую стадию старения, то бишь когда снова начинаешь меняться на физиономию и морщиниться.
По фильму у Мэла погибает дочь, и герой думает, что мишенью был он сам. Ан нет! Выясняется дочка была та ещё и сама напросилась. Что делать крутому Мэлу? Всех мочить.
И вроде всё ничего, но с диалогами явно перебор, причём мощный такой. Пару моментов можно вообще перемотать, где он по дочке скорбит.
Однако, пару раз в фильме были достаточно крутые повороты, я в наушниках ночью смотрел — чуть не охренел, когда тёлу машина на дороге сбила.
Многим не понравилась, судя по отзывам, озвучка Серебрякова, по мне так сойдёт.
Вобщем, ничего так фильм получился, не «Расплата», конечно, но сойдёт.