Блог О пользователеimdb

Регистрация

 

Легион


Ну и фигню же снял Скотт Чарльз Стюарт. Не, ну правда, я то ждал чего-то такого, апокалипсис, битва ангелов и демонов, красиво, жестоко и глобально... Что же мы имеем на деле?
Красто о сюжете... Бог окончательно разуверился в жалких людишках и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. Почему он просто не пожелал чтоб все умерли (он же всемогущий) - не ясно. На защиту людей встал лишь архангел Михаил (Пол Беттани), который по собственной воле спускается на Землю, чтобы оберегать официантку Чарли, беременную будущим спасителем, от полчища ангелов смерти. Про демонов и ад вообще ни слова.
Надо сказать, что вопросов по ходу фильма будет немеряно.
Неясно само название немного, потому что, если связывать его с Библией, так говорили о себе не ангелы, а как раз наобород... "Имя нам легион...", ага ага.
Ну ладно, проехали. Пол Беттани, на котором практически и держится фильм, красиво спускается с небес, режет себе зачем-то крылышки (ну зачем понятно - чтоб стать человеком. Вот только зачем ему становиться просто смертным человеком?), грабит голыми руками здоровенный оружейный магазин (прям бери - не хочу) и едет спасать беременную официантку в какие-то чегири. Что это, кстати, за тёла, и почему её ребенка надо спасти - так и непонятно. Непонятно почему его не могут тронуть простые ангелы, а тока мега крутой архангел Гавриил.
Кстати, про птичек. Ангелы, вообще неясно почему, вселяются в "слабых" людей и все собираются в кучу мочить эту официантку. Непойми почему у них акульи зубы и какие-то проблемы с внешним видом.
Официанта, охраняемая Михаилом и горсткой путников, прячется в хилой хибаре посреди пустыни, причём ангелы такой толпой туда почему-то прорваться не могут и идут на всякие подлости и хитрости, дабы добраться до ребёнка.
Вобщем со сценарием полный пипец. Игра актёров оставляет желать игры актёров.
Единственно более менее круто смотрится, как я уже сказал, Пол Беттани, и то не фонтан. Снято местами ничего, но ничего особо фееричного.
Вобщем на деле имеем какой-то разрекламированный бред, смотреть не стоит.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи