Блог О пользователеimdb

Регистрация

 

Шерлок Холмс и… и всё.


Гай Риччи и новелла о Холмсе должны были составить, как я сперва думал, мего-смесь, и в итоге фильм не сильно оправдал надежд, но старался он, надо отметить, как мог.
Надо сказать, что читал я книги лет 10 назад, и потому отношусь скорее к той половине, что сравнивают это кино с серией Игоря Масленникова. Да, Ливанов мне больше по душе, и что с того?
Начнём, как всегда, с минусов.
Роберт Дауни — старый наркоман, но эта у них с героем Конан Дойля, видимо, единственная общая черта. Мне он нифига не понравился в роли Холмса.
Гай Риччи известен своими закрученными сюжетами, где все герои пересекаются под самыми странными углами, здесь же этого мы не встречаем. Остатки былой иронии просвечивают, но что-то тут не так. Вместо этого голый Холмс прикрывает «ключ к свободе» подушкой, толстая псина пердит по всем правилам голливудских комедий…
Что-то мало было всемирноизвестного «дедуктивного метода»… Поиздевался на подругой Ватсона, подсмотрел за профессором, да в конце выложил что да как… Ожидалось побольше как-бы.
Марк Стронг выглядит действительно мрачно, мне он понравился больше всех. Лорд Блэквуд, в отличии от Холмса, который прям мастер по дзюдо, не машет кулаками, у него для этого есть специально обученные люди. Он, сука, умный и хитрый.
Снято достойно, Лондон показан прекрасно, что вообще-то не странно, всё же Гай Риччи. Актёрский состав на уровне, саундтрек тоже хорош. В общем — твёрдая 4 с плюсом, чуть-чуть не дотянул. Смотреть.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеjofanat

да ладно)) я бы 5 поставила) шерлок просто очарователен)

 
О пользователеimdb

Всё же надо как-то придерживаться фабулы новеллы, раз уж берешься за её экранизацию)

 
О пользователеjofanat

ну это может быть)) зато у джека воробья появился достойный конкурент, а то первый уже пылью покрывается, а смены все нет) а для нас девочек, это куда важнее, чем фабула)

 
О пользователеimdb

Хах, Дэппа на это вряд ли променяют)

 
О пользователеjofanat

вряд ли)) но этот тоже довольно очарователен в своей глупости)))

 
О пользователеconscience

А мне понравился раздолбай-Шерлок и волевой Ватсон.
Дедукции мало, да. Хотя...

Понравилось, короче)