Блог О пользователеimdb

Регистрация

 

Из старого


Что-то давно я тут не писал, а пересмотрено уже немало… Напишу сперва про старые фильмы, которые многим давно известны, а потом уже про новьё…
«Анализируй то» и «Анализируй это», «Даркмэн», «Бегущий по лезвию», «Бросок кобры», «Запах женщины», «Смертельная гонка», «Тупой и ещё тупее», «Мы легенды».

Обе части «Анализируй» представляют собой криминальные комедии с весьма недурным актёрским составом во главе с Робертом де Ниро и Билли Кристалом. Мафиози Пол Витти обращается за помощью к психотерапевту, который этому не сильно рад, но отказать не может. Лечение такого пациента создало массу проблем в личной жизни психиатра, собирающегося женится во второй раз… Очень приятный фильм (оба два), местами от души посмеялся, игра актёров на уровне… Понравился момент, сон доктора, взятый из первого «Крёстного отца», сразу узнал, ещё до того, как об этом сказали в самом фильме. Режиссёр, кстати говоря, Гарольд Рэмиз, снявший «День сурка» и «Охотников за привидениями». Смотреть.

Фильм «Даркмен» Сэма Рэйми основан на популярных в США комиксах, что предопределило стилистику подачи материала. Сюжет же как таковой незамысловат и не претендует на оригинальность. Главного героя, которого играет Лайам Нисон, сильно обижают злые дядьки, из-за чего тот попадает в больницу и перестаёт чувствовать боль и остаток жизни вынужден скрывать своё изуродованное лицо. Что остаётся? Всех убить, всё сжечь, всё отнять. Куча ляпов, которые никто не пытается скрыть, превращает фильм в почти комедию, представление  сценаристов начала 90-х о технологиях создания 3D фантастичны. Трэш. Смотреть не стоит.

«Бегущий по лезвию» смотрел под третий литр пива, запомнил плохо :)
Вообще фильм мне понравился, снятый ещё в начале 80-х Ридли Скотом по мотивам книги  «Снятся ли андроидам электрические овцы?» с Харрисоном Фордом в главной роли он смотрится на ура. Эффекты, конечно, не ахти, но это сечас снимают так, что весь фильм только на них и держится… Форд гоняется за кучкой сбежавших роботов, которых ещё попробуй отличи от людей, и всех мочит. Как я понял, фильм существует в 7-ми (!) разных вариантах, с хэппиэндом и открытым концом. Какой я там смотрел — хз. Долго потом спорили был ли Декард (главный герой) человеком или роботом… Смотреть рекомендую.

«Бросок кобры» посмешил, конечно… Бредятина, снято более-менее красиво, если не задумываться о сюжете. На один раз, даже рассказывать не буду.

«Запах женщины»… Фильм отличный, Аль Пачино на высоте, играет очень реалистично. Ослепший подполковник накопив денег отправляется в поездку, чтобы навестить брата, насладиться в последний раз прелестями беззаботной жизни и покончить с собой, ибо жизнь — говно. Сопровождает его молодой парнишка — студент из соседнего коллежда, который в начале фильма для старого вояки не более, чем собака-поводырь, и с которым он так сильно сближается по ходу фильма. Смотреть обязательно. "Хуууаааа!»

«Смертельная гонка» с Джейсоном Стэтхемом может быть посмотрена, собственно, только ради самомго Джейсона Стэтхема. Ничего особо таки нового, чего раньше не было, я не заметил. Будущее, кризис, тюрьма, гонки на выживание, тотализатор, онлайн странсляция. Вот в краце сюжет. Пару красивых кадров гонки и стрельбы. На один раз.

Никак не мог взять и целиком посмотреть «Тупой и ещё тупее» и вот таки скачал и посмотрел. Ради нескольких смешных моментов приходится терпеть кучу тупых шуток, не сильно мне всё это понравилось, но ради Джима Кэрри… Хотя, может для кого эти шутки и покажутся тупыми, ведь так? ;)

 Ну и остался «Мы легенды»… Французские комедии мне всегда нравились… Вы слышали о таких Эрике Жюдор и Рамзи Бедиа (они же актёры, они же режиссеры, они же писали сценарий)? Фильм готовился как пародия на известный фильм «Я — легенда». Играют на 5 баллов, снято достойно, вот только сценарий слегка подкачал, но это же комедия, ведь так?  По фильму один французский полисмен гоняется за хитроумным вором, которого пытается поймать уже очень давно, но из-за своего прогрессирующего идиотизма поймать не может. Тот же, в свою очередь, не упускает шанса поглумиться над неудачливым служителем порядка, и вот, как-то раз, когда они устроили погоню по Парижу все люди куда-то исчезают и наши герои остаются вдвоём в опустевшем городе…
Надо отметить перевод, сделаный каналом СТС и такими личностями, как Андреем вротмненоги Бочаровым и Александром Пушным. Куча фраз из перевода мегазачОтные… Неразбей котлета,
пихать мне в очкарище, наедалово… Хорошая комедия, смотреть.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи